"Комфорт-центр". Поставка, монтаж и ремонт климатических систем.

­­

+7(910)-509-04-17 komfort-center@mail.ru +(4912) 99-26-43

Назад к списку

Инверторные и неинверторные кондиционеры

 


Что такое инверторная сплит-система?

По типу управления компрессором сплит-системы делятся на инверторные и традиционные on/off

Как и неинверторная сплит-система, инверторное климатическое оборудование состоит из наружного и внутреннего блока. В наружном блоке расположен компрессор, фильтр фреоновой системы, конденсатор и вентилятор, осуществляющие охлаждение фреона,  плата управления и штуцерные соединения. Во внутреннем блоке располагаются испаритель, с помощью которого производится охлаждение воздуха, вентилятор, горизонтальные и вертикальные жалюзи, фильтр и поддон для конденсата. 

После запуска сплит-система плавно достигает заданной температуры в помещении. При достижении данного показателя, включается температурный датчик, компрессор перестает функционировать, и кондиционер автоматически отключается.Как только значение температуры изменяется на 1,5-2 градуса, срабатывает датчик, и запускается компрессор. Устройство продолжает работу на полной мощности, пока вновь не достигнет заданного параметра.

В инверторных сплит-системах заданная температура достигается максимально быстро, работая при запуске на полную мощность.Достигнув заданной температуры, кондиционер продолжает работать, постоянно поддерживая желаемую температуру с точностью до 0,5 градусов. Усовершенствованный компрессор бесперебойно функционирует на малых мощностях. Происходит значительная экономия электроэнергии, снижается уровень шума, минимальный износ запчастей. Цена инверторных кондиционеров дороже обычных на 40%, но если есть финансовая возможность, то инверторные кондиционеры это отличный выбор для Вашего комфорта.

Кондиционеры и вентиляция © 2020