"Комфорт-центр". Поставка, монтаж и ремонт климатических систем.

­­

+7(910)-509-04-17 komfort-center@mail.ru +(4912) 99-26-43

Назад к списку

Функции кондиционера


На сегодняшний день климатическая техника становиться просто незаменимой. Экологическая ситуация в мире диктует эту необходимость. Ведь системы кондиционирования и вентиляции - уже не роскошь, а необходимость. Пыль, грязь, неприятный запах, выхлопные газы – с этим мы сталкиваемся каждый день. Мы просто не задумываемся, какое влияние это имеет на наш организм.Вредоносные микрочастицы, оседая в наших легких, могут вызвать как общее ослабление организма, снижение иммунитета, так и заболевания дыхательных путей.

Очищение воздуха

Кондиционер очищает воздух от пыли, вирусов, микрочастиц, запахов. Эти модели кондиционеров пользуются особым спросом в детских заведениях, больницах, детсадах. Ведь детские организмы так чувствительны к изменениям в микроклимате. Специальные фильтры задерживают запах, пыль, грибки, а на выходе получается свежий и очищенный воздух.

Увлажнение воздуха

Большое значение также уделяется не только очищению, но и увлажнению воздуха. С приходом отопительного сезона уровень влажности воздуха снижается, что отображается на состоянии слизистых оболочек организма. Пересыхание слизистой оболочки провоцирует развитие вирусов. От недостатка влаги страдают не только люди, но и растения, мебель. Оптимальная влажность воздуха должна составлять около 40%. Поддержание этого уровня обеспечивает кондиционер с функцией увлажнения. Покупка сплит системы с увлажнением воздуха обеспечит благоприятные показатели по всем важным параметрам. Техника имеет датчики температуры и влажности. Кондиционеры с функцией увлажнения воздуха устанавливаются в квартирах, частных домах, офисах, медицинских учреждениях, гостиницах.


Функция обогрева (Heat)

Не всякий кондиционер может работать с обогревом. Это должна быть двухконтурная сплит система с заявленной функцией охлаждение/обогрев. Стоят такие приборы дороже на 100-200 $, за счет установленного теплового насоса. Это позволяет поменять направление отвода тепла на обратное, с улицы в помещение, без подключения термоэлементов. Работа по нагреванию помещения возможна при температуре уличного воздуха до -5 0С. Такие системы эффективны при использовании инвертора. Они справляются с отоплением при наружной t до -15 0. Если необходим всепогодный кондиционер, применяется модель в зимнем исполнении с подогревом дренажа, кратера компрессора и наружного блока. Функция «тепло» на сплит-системе дает возможность работать до -25 0.


Кондиционер с функцией приточной вентиляции

В теплых домах часто возникают проблемы с естественной вентиляцией, в связи с чем содержание кислорода резко падает. Это оказывает влияние на здоровье и активность.Для решения проблемы используют приточную вентиляцию принудительного типа. Кондиционер с функцией притока свежего воздуха – это эффективное и доступное климатическое оборудование. Принцип работы таких систем – подмес свежего воздуха в объеме, не превышающем 40% от общей производительности.


Функция осушения воздуха (Dry)

 В конструкции предусмотрен специальный клапан, который распределяет давление фреона определенным образом. В результате верхняя часть испарителя греет, а нижняя собирает конденсат. Вентилятор смешивает холодный и теплый воздух. В результате кондиционер дует теплым осушенным потоком. Конденсат же самостоятельно сливается через специальный шланг на улицу.Режим используется без понижения температуры. Это позволяет сохранить комфортный микроклимат в помещении, понизив при этом влажность. Кроме того, использование режима «драй» для осушения препятствует образованию плесени, снижает риск простуды.


Функция I Feel

Температура в комнате с работающим кондиционером неравномерна: в некоторых зонах прохладнее, а в других охлаждение практически не чувствуется. Особенно это ощутимо во время жаркой погоды.Когда есть такая возможность, пользователи постоянно перенастраивают потоки вручную, но чаще всего просто устанавливают прибор на предельный минимум, подвергая себя опасности переохлаждения, создавая излишнюю нагрузку на оборудование и затрачивая излишки электроэнергии. Вот почему производители предлагают автоматическое решение проблемы – функции кондиционера, направленные на подачу охлажденного (подогретого) воздуха в точку нахождения человека.  Функция включается при нажатии кнопки «I-FEEL» на пульте дистанционного управления. При включении этой функции температура в помещении измеряется не по датчику, расположенному во внутреннем блоке, а по температурному датчику, встроенному в пульт дистанционного управления. Это позволяет определять и регулировать температуру в той зоне, где находится пульт управления. Расположите пульт недалеко от себя и позвольте кондиционеру создать максимально комфортные условия.


Кондиционеры и вентиляция в Рязани. Установка, монтаж, обслуживание © 2020